Стихотворение «В земле сырой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

В земле сырой

Это стихотворение я написала от лица всех матерей, чьи дети погибли на СВО. Чьи сыновья стали героями отдав свои жизни за свою Родину. Я вложила сюда всю вашу боль. Я понимаю, что ваша жизнь разделилась на "до" и "после", но надо жить дальше. Надо находить в себе силы и идти вперед. Бог вам в помощь, сил вам пережить это страшное горе. Надеюсь с моими стихами вам будет сделать это легче. Низкий полком вам за ваших сыновей. 

В ЗЕМЛЕ СЫРОЙ (ПИСЬМО МАТЕРИ) 
Лежишь сынок в земле сырой, 
А я все так же здесь скучаю
Хочу услышать голос твой, 
Но слезы молча я глотаю, 
Как ты родился, как взрослел, 
Как все ты грыз гранит науки 
Любить, прощать ты всё умел
Ты целовал всегда мне руки
Всегда другим помочь готов, 
Кто нагрешил-просил виниться
Ты помогал всегда без слов
Таких на свете единицы
Куда идти? Куда теперь? 
Я жду, что ты домой вернешься
Я жду, что ты откроешь дверь
"Привет, мамуля" улыбнешься
Но тишина, печаль и мрак
Я не живу, терплю я муки
Скажи родной, ну как же так? 
Я погибаю от разлуки
Я так хочу тебя обнять
Прижать к себе тепло родное, 
Чтоб никогда не потерять
И быть всегда, везде с тобою, 
Но ты ушел, ушел служить. 
Писал, звонил как получалось
Ты обещал, что будешь жить, 
Но сердце матери боялось
В тот день звонок- " Привет, родной"
Вновь сердце было не на месте
Сказали едешь ты домой, 
Но не живой, а грузом 200
Я побледнела, рухнул мир
Тогда еще не понимала
Ты для меня все так же жил
Я смерть твою не признавала
Я не хотела есть и пить
Я смыл всей жизни потеряла
"Мамуля надо, надо жить"
Во сне однажды услыхала
Пришел красивый ты домой, 
С улыбкой, в форме мой любимый
Мы разговаривали с тобой
Я набиралась будто силы
Ты рассказал, был страшный бой
Вы до последнего сражались
Враги расправились с тобой
В затылок выстрелы раздались, 
Ты умолял меня вставать
Пусть без тебя, пусть будет больно
И научиться выживать
И выживать вполне достойно
Ты растворился в тишине, 
Махнул рукой мне на прощание.
Мой белый Ангел в вышине
Сдержу, сдержу я обещание
Ты за Россию пострадал
Закрыл собой другие спины
Ты силы дальше жить мне дал, 
Чтоб покорять могла вершины
Я в храме Господа молю
И слез своих уже не скрою
Я часто взгляды там ловлю
И тихий шепот "мать героя"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама