Стихотворение «Яма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

Яма

Вокруг ни души! Только звёзды смеются
Над тем, что глубокая яма такая,
Да круглой луны серебристое блюдце
Зализано ветром осенним, сверкает.

Влекомый шальным суховеем-повесой
Кобель угодил в западню ненароком
Под старым стволом на окраине леса
И волком завыл, огорошенный роком.

Хозяину верный, уверенный, ловкий
Он знал, что вернётся знакомой дорогой,
Рванул во всю прыть - и, как мышь в мышеловке,
Опутан  тоской, темнотой и тревогой!

Напрасны прыжки - не взлететь, не вцепиться
Зубами в корявые тусклые сучья,
С которых чумная шарахнулась птица -
Подальше от цепкой судьбы невезучей!

Поймавшийся зверь, наметавшись по кругу,
Упал на листву и грустит втихомолку:
Зачем не лизнул на прощание руку,
С такою любовью трепавшую холку?

Скользят облаков заунывные тени,
Пахнуло подстилкой, сопревшей в канаве,
И горьким амбре не увядших растений,
Плетущих по кромке  ловушки орнамент.

Вокруг ни души... Только звезды мигают -
Тому, кто уже по десятому кругу
Окрестных дворов закутки обегает
В надежде найти заплутавшего друга.

Забрезжит рассвет, и  ладони разбудят
Бродягу, нырнувшего в хищные дали,
И пёс ощутит, как внимательны люди
К тому,что однажды уже потеряли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 21.11.2023 (1)
Сильно написано!Очень содержательно и проникновенно выразительно получилось!Весьма продуманно,умело и красочно исполнено!Очень понравилось,браво!Очень толковая и качественная поэзия!
     07:43 21.11.2023 (1)
Благодарю🤝
     15:47 21.11.2023
     13:52 21.11.2023
Замечательные стихи!
     12:05 21.11.2023 (1)
Попал наш пёс в чужую западню,
Никак не может выбраться на волю.
Тут умереть? Печальна эта доля!
Хозяин, протяни мне пятерню
И вытащи меня скорей на поле,
Где шум лесов и птиц, лугов раздолье...
Хозяин, слышишь? Дай свою "клешню"!
     13:42 21.11.2023
1
👍👍👍👍 соседи искали два дня свою собаку. Мы все переживали. А потом радовались. 😊
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама