Стихотворение «Эсхатон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Эсхатон



Эсхатон, потомственный и вечный
С огневичной пёстрой бородой
Как-то резво шёл ко мне навстречу
И не пахло будто бы бедой

Только я взаправду испугался
Что меня сей дядя-паровоз
Переедет, как весну богатство
Разомнёт мою худую кость

С гамака вскочил, сгруппировался
Отодвинул пошлый этикет
Приготовил штук пятнадцать-двадцать
Слов, завёрнутых в мусорный пакет

И готов был принимать атаку
В позе кривошеего орла
Но сначала оплатил доставку
Ведь курьер не будет долго ждать

Эсхатон, донельзя раскалённый
Нависал над самой головой
А тем временем кусок Наполеона
Я держал недрогнувшей рукой

И сказал: не нужно горячиться
Здесь не парк растроганных невест
Знает каждая треклятая ослица
Что, когда приспичит -- дед доест...

И добавил -- этим ранним утром
Я застал тебя за скупкой грёз
И не думаю, что нужен ты кому-то
Кроме тех, кто падает из гнёзд...

Эсхатон, сначала поперхнувшись
Он присел и вовсе разомлел
Оставляя перепёлку-душу
И скукоженный огузок тела

Я смотрел на тело три мгновенья
А потом на выставку побрёл
Там художник ставил представленье
И доказывал, что он Наполеон





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама