Стихотворение «Басня о заморском варяге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 122 +1
Дата:

Басня о заморском варяге

В глухом лесу притихли звери.
Не слышен стал ни рык, ни вой.
Не могут бедные поверить:
Прислал жирафа лев главой.

Внушал он мало позитива
Да и надежды на успех.
В саванне голой перспективу
Он  просто видел дальше всех.

А местные хотели лося.
Он и в лесу не первый год,
И грамотен во всех вопросах,
Да и собою не урод!

Зачем заморского варяга
Нам царь зверей сюда прислал?
Теперь начнутся передряги.
И жди какой- нибудь завал!

Взыграло у жирафа рвенье,
Начальственный проснулся пыл.
Собрал зверей и к исполненью
Он властных функций приступил.

Эй, вы, никчемные зверушки!
Чтоб лучше видели меня,
Деревьям порубить макушки!
Даю на это вам три дня!

Ослушается если кто – то,
То пожалеет после сам.
И попадет враз к бегемоту.
Он у меня здесь – первый зам!

И в лес наехали уроды -
Начальства нового родня.
И расхватали всю природу
От речки до гнилого пня.

Все тропы также и дороги.
Да и валежник на дрова!
А скоро норы и берлоги.
И рейтинг вдруг упал у льва!

Из – за кордона тигр усатый
Об этом быстро все узнал.
И клан свой рыжий полосатый
Решил внедрить за капитал.

На это, хитрый сделал ставку.
Но поднялась округа вся!
Жирафа лев послал в отставку
И сделал главным здесь лося!

А он – трудяга, ведь, бывалый!
Известен этим много лет.
Разгреб жирафа он завалы.
Но кое – где остался след!

И вновь заморские невежды
Готовы всем создать напряг.
Лев ошибется и надеждой
На власть сияет уж варяг!

2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 22.11.2023 (1)
У каждой баси должна быть мораль. А где мораль Вашей басни, автор?
     18:01 22.11.2023
Лев ошибется и надеждой 
На власть сияет уж варяг!
Мораль: Льву(правителю, руководителю и т.д.) нельзя ошибаться в подборе кадров. Всегда есть недостойные претенденты. Иначе, в лучшем случае бардак, в худшем развал полный! Спрашивайте, я отвечу. Всего Вам хорошего!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама