Стихотворение «Тео-фило-реферат 001»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Наконец-то я докумекал

тематический статус:
16+ Тета-Тау-Фи-лирика

Тео-фило-реферат 001


16+ 


Пролог
....................................................................................
Чем вдумчивее (и больше) я читаю философские книги;
Тем меньше у меня остаётся  каких-либо вариантов
             доверять Георгу Гегелю и Эммануилу Канту;
И облекаться в предложенные ими мыслительные вериги.
......................................................................................

Философской ли, богословской ли меря мерой
все написанные ими умные фразы,-
О Боге, о человеке, о (трактующей пул их отношений)
неистинно верной,
                           тусклой и серой
светской (научной) или церковной (ритуальной) религии, -
я вижу в (издаваемых) книгах
всё больше мыслительных несуразиц и неверных базисов,
скоропалительных выводов и поспешных решений,
поскольку описанный концептуально
                      (во множестве избранных сочинений)
мир новых красивых (философских) идей,
ворвавшись в современную жизнь триумфально
совокупно (духовно, физически и ментально)
    никак не преобразует никого из людей,
поскольку не обладает ни достаточным разумом,
                 ни подлинной верой.
....................................................................................
Эпилог

Наконец-то я докумекал,
что гегелианство и кантианство
научают ветхого, но не формируют нового человека,
так как это делает истинное христианство.
....................................................................................

Пост-Послесловие.

Наделяют подлинным умственным светом;
А не просто учат религии
Библейские - Ветхого и Нового Завета -
         Священные книги.





Послесловие:
(пн) 16.01.2023 (дата написания текста)

(ср) 25.01.2023 (дата написания послесловия)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама