Стихотворение «Ушло безвозвратно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Ушло безвозвратно

Помню, я говорил –
Навсегда полюбил...
Только чувство ушло безвозвратно,
Потому что не той
Сердце я отворил,
И не будет дороги обратно.

Рознь у возраста – есть,
Расстояние – да,
И влюблённых по горло признаний.
Только близость прошла,
Как немая беда
С громким выкриком желчных посланий.

Я так долго себе
В этом попросту лгал,
Что всё будет, всё ради любимой...
И как вспомню, что путь
Меня вёл на вокзал...
Но не ждали – а значит, всё мимо.

Всё не нужно, пустое.
Дурная игра.
И зачем это было мне нужно?
Вот прошла у тебя
Молодая пора
Вместе с блеском поддельным наружным...

Только дверцы теперь
В моём сердце и нет...
И на окнах души тоже ставни.
Пусть я встречу с другой
Этот лучший рассвет,
Что становится чистым и главным.

Но усталость теперь,
Эта странная твердь...
Я с тобою был добрым и нежным.
Помню, ты говорила –
Не хочешь стареть...
Жаль, но это уже неизбежно.

Август 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама