Стихотворение «Градусник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Градусник

Отгремело, отохало за немытыми стёклами:
Дождь прошёл косой, я лежу босой
На диванчике, скрестив пальчики.
Разорвал книжки умные и подруги дежурные
Целый день звонят, в телефон бубнят,-
Не поленишься, не отбрешишься.
Раньше, помню, бывало, я:
Приходила бывалая грусть- тоска моя,
Всё с собой звала
На людей смотреть да показать себя.
Но когда ходил в стаде я, начиналася стадия
Отцветания, увядания, высыхания и умирания.
Мне бы долго не хмуриться, мне бы выйти на улицу:
- Здравствуй, город мой, здравствуй, жизнь моя,
Здравствуй, Солнышко, это снова я.
Мне бы выйти к своей Судьбе
И увидеть в самом себе
Удивление, восхищение, очищение и прощение.
Мне до точки кипения остаётся деление:
Треснул градусник, я не жалуюсь,
Это просто грусть.
Мне до точки кипения остаётся деление:
Треснул градусник, я не жалуюсь,
Это просто грусть 
И я опять проснусь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама