Стихотворение «Бесплатный сыр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 12
Читатели: 144 +1
Дата:
Произведение «Бесплатный сыр» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

Бесплатный сыр

Бесплатный сыр бывает только мышеловке
Но ручки так и тянутся туда,
И если проявить терпенье и сноровку,
То можно вытащить его -- и горе не беда.

Вы спросите, легко ли? Нет, конечно, нет.
Но голь на выдумки хитра уже столетья
И может изменить движение планет
И на сомнения насмешками ответить.

Возьмите щепочку и ткните в мышеловку,
Она захлопнется, придавит также сыр,
Другою палочкой вы подтяните  ловко
И сыр уж ваш... прибавилось в нем дыр.

Потом бегите шустро вы оттуда
Добычу драгоценную припрятав,
И будут у вас сыра просто груды.
О чем я? А! Полезно инженером быть, ребята

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама