Стихотворение «Во власти образа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Очень люблю работать в своей библиотеке. Эта мистическая атмосфера создаваемая тысячами книг, среди которых скромно и незаметно присутствуют и мои произведения. Помню, когда я исполнил свою мечту и собрал всю свою библиотеку в одном месте, то услышал разговор гастарбайтеров (в деревне, как вы понимаете, все знают по всех все).
-«Неужели он все эти книги прочитал»-
-«Дурак. Он их все написал, он же писатель»-
Говорящий это, как рас несколько связки полных собраний Джека Лондона и Александра Бушкова, и каюсь, я не стал опровергать этого хорошего и Вельми эрудированного человека…
А теперь моя эпиграмма, на самого себя…

Во власти образа




«Во власти образов»

Бывает у писателя порой
Вдруг возникает некая обуза
Объединятся неким трио
Лень, вдохновение и муза
И лист пустой часами перед ним
Обуревают в творчестве сомнения
Блеск интермедий меркнет в серый дым
Куда-то ускользают вдохновенья
Но корешки блестят любимых книг
На полках, аки сикурс долгожданный
И стол твой окружает сонм,
Тебе таких знакомых персонажей
Гусары, эльфы, ведьмы и танкисты
Стимпанка рыцари в цилиндрах или латах
Восточные изящные девицы
Наемники с мечом и автоматом
Лень отступила, муза взликовала
И вдохновение вернулось воссияя
Из под пера взлетели буквы-птицы
Сюжеты вспыхнули страницы заполняя
Таков библиотеки флер
На полках сборища талантов
И Присциан был прав когда сказал
Что все стоим мы, на плечах гигантов


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама