Стихотворение « Баллада о художнике и Снежной королеве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
Тут мне, для одного театрального проекта заказали балладу про художника и Снежную королеву, и чтобы концовка была неожиданной и когнитивной. Но проект не пошел так что выкладываю балладу на общее обозрение, а с иллюстрацией мне помогла Нейросеть.

Баллада о художнике и Снежной королеве



Жил был художник молодой
Картины он писал
Ну а сюжеты в голове
Во сне он рисовал
И вот однажды снится сон
Что в студию к нему
Пришла владычица снегов
Неся, с собой пургу
Художник сразу же замерз
Дрожит его рука
И снежной гостье он поднес
Рюмашку коньяка
Но усмехнулась королева
И рюмку отвела
Кипенно белыми перстами
Прохладная рука
Художник рано по утру
Стал свой мольберт искать
Парсуну Снежной королевы
Решил он написать
Сны возвращались вновь и вновь
Но право не везет
Ликёр, шампанское, вискарь
Ну ничего не пьет
Картины серией идут
Про Снежных королев
На вернисаже был фурор
Отбоя нет от дев
Прервались сны про снежных фей
Пропало напрочь диво
А королева между прочим
Любила только пиво














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 26.11.2023 (1)
1
Улыбаюсь. Шутка, сказочность. 
Мне стихотворение понравилось. 
На Урале Ваше стихотворение , как видите, прочли. И это была я, Тата!
     20:55 30.11.2023
А я учился в СВВПТАУ в 1968
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама