Стихотворение «Проводы Куска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Не бандитом умер, героем
- Родину свою защищая,
Игорь Куск-афганец – мы помним
- «Синева от края до края».

Проводы Куска



«Расплескалась синева расплескалась
По тельняшкам разлилась, по беретам»
- Это в памяти о Куске осталось,
Заслужил он прощание это.

Гроб его в могилу спускался,
Сотни провожающих пели,
В памяти он лучшим остался
Тем, кто с ним сух-пай вместе ели.

Возглавлял союз ветеранов,
В школе ОБЖ с физкультурой
В Нижнекамске, выйдя с Афгана
Не в ладах был с прокуратурой.

ОПГ «Кусковские» создал,
За разборки срок намотали,
Девять лет от срока он отбыл,
На войну лишь после забрали.

В СВО он сразу просился,
Не смотря на прошлые раны
В криминале лихо он бился
- Очень долго не заживали.

В «Вагнере» за Бахмут сражался
Месяц лишь, осколок сквозь каску
В голову и он там остался
Улетая в вечную сказку.

Не бандитом умер, героем
- Родину свою защищая,
Игорь Куск-афганец – мы помним
- «Синева от края до края».

                      25.11.2023 г. Андрей Григорьев

Послесловие:

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама