Стихотворение «Солнцевский парк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Солнцевский парк...

Солнцевский парк,
Почему мне так грустно?
Где этот дар
Петь словами искусно?

Где же полёт
Для души и для мысли?
Сброшу я гнёт,
Что сегодня бессмыслен…

Чувствую боль.
Дай Надежды и Веры!
Знаю, Любовь
Повстречаю не первой.

К Богу в пути
Я стремился быть ближе.
Не обойти
Все препятствия свыше.

Знаю, пройду
Я и эти пороги
И обрету
То, что ценят немногие...

Просто рассвет,
Пробуждение утром.
Лето придёт
Мне с другим перламутром.

После невзгод
Закрываются раны.
И через год
Будет лето не рваным.

Знай же, пока
Я уеду в деревню.
Солнцевский парк,
Я прощаюсь не первым.

Пусть городским
Я пребуду поэтом,
Там, у реки,
Лучше здешних рассветы.

Там тишина,
Травы, поле и росы.
Здесь же Москва
Закаляет всех взрослых...

Скоро вернусь
Я дорогою к храму
И побоюсь
Новой жизненной драмы.

Я ведь не стар,
Но прошёл уже много...
Солнцевский парк,
Забери всю тревогу.

Август 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама