Стихотворение «О ранениях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

О ранениях

Ранения мужчин не украшают...
И вряд ли они сделают сильнее.
Они вопросы к небу вызывают
И заставляют в бой идти смелее.

В бой ли незримый, но напропалую...
За всё, что есть хорошего вне драмы.
Я знаю истину одну малУю:
Никто калечащих не любит шрамов.

Никто не хочет пенсий инвалида
И бьётся сам с собой в исходе травмы...
И наплевать, что лучшего ты вида.
И к чёрту восхищения от дамы.

Ты не вернёшь. Есть жизнь ограничений.
Другая жизнь, в которой боль утраты...
Мудрец сказал, что жизнь – это движение.
При жизни смерть души – кто виноватый?

Сгущая краски через ход гипербол,
Я вызывал читателя волнений...
Но я сказал, наверное, не первым:
Мужчинам в жизни лучше без ранений.

Август 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама