Стихотворение «Холодная осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ветерберезаОпавшие листьяфакелзастывшее пламя
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 622 +1
Дата:
«Фото 10»
Предисловие:
Эта береза растет за моим окном.

Холодная осень.

"Какая холодная осень!"
                             (А.А.Фет).



Неслышно пройдя потаенной тропой,
Холодная осень стоит на пороге.
Деревья одеты осенней листвой,
Опавшие листья лежат на дороге.

Береза напротив, за окнами дома,
Качая своей золотистой листвой,
И в новом наряде все так же знакома,
Сияет на солнце, как факел живой.

Береза пылает, подобно костру,
Трепещет, шумя золотыми листами,
Дрожит на холодном осеннем ветру,
Роняя на землю застывшее пламя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:55 12.10.2011 (1)
название

     08:15 13.10.2011
Спасибо!  
     09:05 12.10.2011 (1)
Волшебная красота!
     08:13 13.10.2011
Спасибо, Александр, за тепло души и поддержку. Счастливой Вам осени!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама