Стихотворение «Саша Хасанов – Солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Раньше «Саша Хасанов-солдат»
- Представлялся, когда был мальчишкой,
Ныне все по Герою скорбят,
В Полк Бессмертный он встал с этой вспышкой.

Саша Хасанов – Солдат



У Червонопоповки шёл бой
Очень долго, снаряды кончались,
Их нацисты равняли с землёй,
А у наших лишь крохи остались.

С тыла к нам подъезжал грузовик
У окопа почти оказался
До разгрузки остался лишь миг,
Но снаряд у машины взорвался.

Загорелся гружёный БКа
Грузовик, а водитель в канаву
Спрыгнул, он не взорвался пока,
Не оставил огромную яму.

А в окопах, что рядом с авто
Наших воинов восемь десятков,
Александр понял – что-то не то,
Не спастись от разрыва снарядов.

Заскочил он в горящий за руль
И погнал от кишки груз опасный,
По кабине был слышен свист пуль,
А потом прогремел взрыв ужасный.

Но вдали, не затронув солдат,
Сослуживцев его не задело
Александр за рулём был зажат,
А Душа его в небо взлетело.

Раньше «Саша Хасанов-солдат»
- Представлялся, когда был мальчишкой,
Ныне все по Герою скорбят,
В Полк Бессмертный он встал с этой вспышкой.

                      29.11.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама