Стихотворение «БЕЛЫЙ ПАРУС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
там был "Алый парус", а у нас - Белый.

БЕЛЫЙ ПАРУС

             
Стреноженный, чтоб мыслить по слогам,
со справкою – «не выпустим, не впустим»,
и мучимый позывами – не лгать,
среди толпы воздвиг глухую пустынь.
В своем скиту велик он был и мал,
в трудах искал, стяжая смысл ночами,
и поднимался хлеб, и созревал –
тот – не единый – колосом молчанья.
И совершив молчания обет,
на алтаре любви, оставив нежность,
(там и сейчас горит нетленный свет)
во славу Родины избрал себе мятежность.
Сменив на тяжесть правды – лести шелк,
мятежность, словно крест, взвалив на плечи,
в зыбь мертвую он – парусом вошел,
как в пух перинный – гвоздь противоречий.
Преступен в мертвой зыби дух живой,
ей все мерещится Отрепьев Гришка,
там истину встречает злобный вой,
а жертву – благородная отрыжка.
Для сильных мира – это грозный бич,
но только с ними дух народа вечен!
Прославили, сначала истребив –
«единство и борьба противоречий».


Послесловие:
"Единство и борьба противоречий" - одна из основ философии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама