Стихотворение «Материя маргинальной любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Материя маргинальной любви

Провожал до свидания слёзы свои,
Упирался в расчётах моральным лицом,
Всё спускаясь к общине за новым концом
Своевременной доли купеческой тьмы,




Там, где были известны морали - те мы,
Многоликие тонны из наледи квантов -
Убирали земные соборы под стиль
На готической ложе расстояния завтра.




Не пускали внутри эти робкие сны,
Им материя ищет равнозначное имя,
Чтобы было желанием новым - внутри -
То единство и слово внутри идеала,




Маргинальным ли кажешься в личной игре,
Всё что странно в материи - стало упрямо
И топорщит свой возраст на этой длине
Изучения мира равносильного завтра.




Ты бежал в эти двери и застыл по утру,
Им нельзя оглянуться и забыть эту сферу,
Где могучие стены упирались под ток
Над космическим квантом философии меры,




Им твоя идеальная маска внутри,
Как готический взгляд изучения мира -
Всё обычному возрасту ищет и ждёт
Маргинальные тени под стиль от ума.




Ты его равноценный материи имени -
Идеальный замер, что и истина в такт
Всё идёшь и спокойному свету ответишь,
Где и сам в маргиналиях слова в душе,




Не нашёл им приют и пристанище странное,
От отдушины мира не ушла эта ночь
И ведёт на прощание новому смыслу -
Тот дозволенный имени в счастье урок.




Им ты стал, как и квант - равнозначной ценой,
Без приметы идиллии в солнце - за светом,
Ты стоишь, как проходит на времени гроб
И летаешь под светом умеренной тени,




Взгляд готический косит под маской любви
Утончённому сердцу и ждёт от забвения,
Чтобы жить в этом пасмурном теле - одним,
Идеальным умом постоянства в сплетении.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама