Стихотворение «ОСЕННИЙ МИГ ПРОЩАЛЬНЫЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:

ОСЕННИЙ МИГ ПРОЩАЛЬНЫЙ

Светлана Тяхт

Меня совсем морально раздавила Осень.
Она кокетливо сначала улыбалась,
Дарила яркие пейзажи, наряжалась –
Была всегда обворожительная очень.

И вдруг в один момент всё сразу изменилось –
Как-будто леший вышел из лесу сердитый.
С его причудами, богатством леса сытый…
А дождь смыл золото листвы – всё оголилось.

Погода хочет мне испортить настроенье…
Я не привыкла к холодам, дождям постылым.
Неромантичный вечер стал совсем унылым,
Осенний ветер завывает с наслажденьем.

А за окном – «Квадрат» Малевича известный.
Черным-черно и дождь назойливо стучится.
И я не знаю, что могло со мной случиться,
Но стук дождя уже мне кажется чудесным!

Что в этой черноте – растерянность раздумий?
В ней каждый видит лишь судьбы своей сомненья…
Но поутру вновь тает мрак, и озаренье –
Опять вернулся образ Осени-колдуньи.

А дождь, я чувствую, уставший и печальный,
И на лету он превращается в снежинки.
На ветках замерли замёрзшие слезинки…
Как ты  прекрасна, Осень, в этот миг прощальный!

18.11.2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама