Стихотворение «Чёрные цветы невидимые тени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Чёрные цветы невидимые тени

Заодно испугался внутри идеала,
Ни за что не теряя свой мирный контекст,
Над пороком души обнимая свой вес -
Расточительной рамки повседневного спроса,




Ты зашёл в этот чудный коллапс из ума,
Поднимая в морали свирепые тени,
Что невидимы теми и стоят до поры
Отвлечённого чёрного света прозрения.




Не бывало за видом искусства из грёз,
Что не мыслимы тени под новым прогрессом,
А одни в постановках тоскуют и ждут
Над прекрасным от чувства своим - пережитком,




Этот день им напомнил ведомые сны
Из проклятия света под невидимой маской,
На цветах изучая коллапс до весны,
Отражающей ясности гордой окраски.




Где не видят твои изумлённые сны
Эту форму порочности внутренней маски,
Ты достигнешь иллюзии новой игры
В восприятии чувств за окном философии,




Над одним поднимают исконный манер:
Утопичности явь и прямое пространство,
Где и ты распечатал свои современные
Поведения новые - от печали цветы.




Не носи эту маску и различием загнанным
Ты боишься создать удивление мира,
Но за видимым почерком ходит внутри
Различимый покров на потраченной маске,




Не видна удивлению права - она
И ведёт философское время так ровно,
Что покров за цветами из семени сна
Понимает те чёрные очертания кванта.




Им разбужено сердце и от времени ждёт
В постановке имён над прямой конъектурой,
Где отчётливый сон в посторонней тоске -
Все твои идеалы над прекрасной весной,




Ждёт внутри имена и не видит затмение
На одном переливе у космической тени,
Всё обратному времени понимает слова
И забвение чувства, как и чёрные розы.




Будет слово в невидимой маске - вина,
Отличать предрассудок за подлинным сном,
Умаляя свои различимые тени,
Что проходят пороком души о прогресс,




Им и чёрные тени оправдают то время,
Под нечаянной мантией слаженных черт,
Всё оставит внутри очертание темени
Те цветы идеального берега - нам.




Были чёрные формы изумлением где - то,
В постоянной главе опирались на свет,
Но космической маской поредели в сомнении,
Что одни и невидимы снова в сюжете,




Постоянно идут этим эхо в забвении,
На отличии цвета из преддверия мук -
Безразличные тени, управляя возмездием,
Им прочитано время и основа наук.




Понимая твои удивления ночью -
Оставляешь судьбу в безысходной тоске,
Словно розы вокруг преднамеренной ласки
Упрочняют искусство в обличии мук,




Им опять отличает то время прогресса -
Безысходность и тело управления сном,
Что на чёрной тени изучения бремени
Оставляют цветы за идиллией слов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама