Стихотворение «Ухом заставить не время прошедшего петь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Ухом заставить не время прошедшего петь

Длинной гурьбой опирается этот портрет
В низменной чаше фортуны и мира - смотря,
Чтобы ему не остаться искать силуэт
Скованной обществом мины, и сердцем идя -




Ты оставляешь искусству сегодня - сюжет,
Сложен ли он, но способствует эхо забыть,
В том, что осталось на этом прискорбном пути -
Словом души - утолять эту низкую жизнь.




Ухом ли время заставить в потере себя -
Завтра свои распрямить идеалы - вокруг
Неба покорной причины в лице пустоты,
Чтобы и творчество в мире искало любовь?




Зная ли притчу на низменной гордости - нам,
Тешит свою символичность, что стадный вопрос,
Было ли им на портрете искать эту жизнь,
Чтобы из большего счастья - сегодня прожить?




Раз расставляет преграды и снова в пути,
Два - изоляция чувства в несмелой толпе,
Три - и старается выжить отторженный смех
В стиле укора безлюдной пропажи души.




Если в длине от укора по грубой вине
Ставить препятствие мира и снова ожить,
В стиле своём символизму - обратной души
К ловкости сердца из роли и долгого мифа?




Но погибает искусный строптивому - петь,
В слёзах свои искушает нетленно - враги,
Чтобы не падать за роскошью в теле любви
И неприметно раздать эволюции розы.




Ухом твоим не устанет играть этот день,
Правом под слоем ума толщей проложив -
Долгие ветви иллюзии в форме добра,
Пели ли ловкостью сердца они на двоих?




Бег философский и стал ты над этим умом -
Сам по портрету готовый внутри - командир,
Ищешь параграф за отчее слово ума,
Чтобы от жажды твоя заигралась причина.




Но не отжившее чудо до стен от потуг -
Тянет в которое прошлое миром затем -
Эту пародию сердца из славы и мук,
Чтобы от счастья её не бежать насовсем.




Стал бы и роскошью в теле свободы - ожил
До состояния нового юмора в нас,
Сколько осталось им призраков гордой души,
Чтобы уметь на проталинах снова играть?




Ухом заставить почувствовать тени от лжи,
Злом беспокойства уметь утолять этот мир,
Где не состарились сердцем идеи от роз,
В благе ли ищут тот смысл у конечной игры?




Но заставляют смотреть на искусственный свет,
В небо впиваясь когтями и мерно дыша -
В этом любви беспокойстве над ценностью лет -
Времени боли, что стали бежать от ума.




Странными масками ищут обратный рассвет,
Долго украдкой цепляют другие глаза,
Где за свободой осталось немного прожить
В этом потерянном свете из пропасти лжи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама