Стихотворение «Не повезло и в очерке любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Не повезло и в очерке любить

Уложен в форме оттиска ценить
Иллюзий каждый день - себе под нос,
Проходит явный шорох им и врозь
Ты оказался в сердце гладкой тьмы.
Не повезло, что осень миру помогла
И стал казаться камень между роз -
Твоим оттенком мира из под льда,
Он так гордится, думая в любви.
Не сохранит пространство в нежности твоей,
По ярко красной форме светит вдаль
Иллюзий каждый день и им под страх
Любовь очертит в сцепленной игре.
Не говори, что проводник сегодня мне
Та ложь и парадокс в любви опять,
Ты очерк слову подаёшь, как завтра
Им будешь жить в присутствии - под стать.
Мелькают дни твоей формальной лжи,
Но нет их в горе к радужной игре
И холод шевелит искусство врозь,
Пока ты держишь дух на стороне,
Имея общий парадокс нам в страсть -
Ты обещаешь видеть, как им пасть
К ногам фигуры мнений, чтоб пройти
По этой колее ранимого из сердца.
Не белым светом к личной суете
Ты окружаешь мрак в пародии любить,
Но душишь социальный смысл им - стыть
Под днём неровной пропасти и жизни.
Очередное формы малого в лице
Не знает повезло ли им отстать,
Что возраст права в личной глубине,
Которым душу в счастье оправдаешь.
Ты ждёшь искусный ход, чтоб повезло
Манерам думать по одним из нас,
Но не считаешь правом мыслить - по уму,
Когда ведёшь свой вечности рассказ.
Ты обращал тот свод слуги - ему лицом
И хоронил манеру вольности под нос,
Но оправданью верил ложью и концом
На этом свете очерка, диктуя на любовь,
Чтоб все устали время в том сжимать
На повелении форм искусства, где дожди
Лишь форма парадокса в слове "страсть"
И осень чувства в личности - внутри.
Ей день сегодня думает, чтоб спать
Пока идут те гибкие потоки и дожди
Из ненависти слова к нам - пропасть
В любви, в которой жизни нет - её ценить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама