Стихотворение «Снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 82 +2
Дата:
Предисловие:

Снег

Зиму я по памяти рисую
Снежную, Уральскую свою.
Как снежинки на лету целую!
Как о них тоскую и люблю!

Белые хрустящие сугробы,
Сосны, ели все в снегу стоят,
Зябкие, холодные ознобы
Зимний сон надежно сторожат.

Тишина звенящая такая
На полянке стайка снегирей.
Я за ними долго наблюдаю
Притаившись посреди ветвей.

А со мною рядом, что я вижу
Заяц белый, дышит под сосной.
Да не бойся, честно, не обижу.
Успокойся и беги домой.

По колено я бреду по снегу
Валенки наполнил до краев.
Бесконечно синему рад небу
И приходу той поры из снов.

Мои сны, конечно, не похожи,
Но берут из памяти разбег,
Чтобы ощутил я снова кожей
Белый,чистый и хрустящий снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 19.01.2024
Белой завистью завидую таким авторам, как Вы, Эдуард, потому что я так не умею писать, к сожалению.

Ƃꮑαꙅσðαρਠ ʓα П̾σ∍ʓนਠ!!!

ᑕ ꮍϐαӝéਮนèʍ. ℂαɯα
     23:32 03.12.2023

С  зимой ! 
Пусть греют воспоминания, Эд !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама