Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:

***

Жизнь   не заметно пролетела
Просыпавшись песком сквозь пальцы
Полотна дней надев на пяльцы
Узоры шила как умела.

Прошли закаты и восходы
В которых было упоенье,
А чаще нервные сомненья
Куда несут так жизни воды.

Не разбирая, где дороги
Довольствуясь горбушкой хлеба
Мы спали под покровом неба
И шли куда шагали ноги.

Ломы сгибали мы в дугу
Могли коль надо сдвинуть горы
Жить без удобств, любить просторы
Не зная слова не могу.

Не отступали от проблем
По молодости, что лукавить
Хотелось миром просто править
Вгрызаясь в непорочность  тем.

Куда все это подевалось?
Уже не тянет никуда
Чужое горе и беда
В сердцах не оставляет жалость.

Все чаше тянет кануть в сон
Бал правит крепко–равнодушье
Сжимает горло спазм удушья
От Майских гроз пропал озон.

Не тянет больше за порог
Кровь в венах, нет не закипает
Желаний сонм как льдинка тает
Иссяк там видимо поток.

Все чаще под язык лекарства
То колет здесь, то ломит тут
И в гости больше не зовут
С таким обидным постоянством.

А молодость всегда права
Она бурлит, шумит как море
Ей старости не видно горе
Другим забита голова...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама