Стихотворение «Каюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

Каюсь

Каюсь

Ирина Остудина

Каюсь! О, Господи,  перед Тобою каюсь!
За все ошибки, за грехи, за осужденья -  каюсь.
За то, что  жизнь люблю, душой в ней растворяюсь,
За то, что спрятать боль, от глаз моих родных,  пытаюсь
Упав перед тобою на колени - каюсь.

Прошу о милости Твоей Тебя, мой Боже!
Спаси и сохрани от бед и будь со мной построже.
Прости мне Господи, мои грехи и слезы.
Прости за глубину души, за сладостные грезы.
Прости, за то, что  жизнь покрылась бездорожьем.

Не вспомяни греха и дай  немного силы,
Чтоб усмирить смогла в себе душевные порывы.
Дай Боже  чуточку смиренья  и терпенья,
Чтобы развеялись в душе тревожные сомненья
Прости меня, и дай мне Господи, прощенья.

Каюсь! О, Господи перед Тобою каюсь!
Упав пред образом Твоим душой заблудшей каюсь.
Прости мне Господи, мои грехи и слезы.
Прости  за глубину души, за сладостные грезы.
За то, что ложь другим прощая, ошибаюсь.


© Copyright: Ирина Остудина, 2023
Свидетельство о публикации №123120604382



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама