Стихотворение «Про мудрого кореша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 129 +1
Дата:

Про мудрого кореша

Кореш мой не из графьёв, просто спьяну гордый.           
Он вчера у рюмочной свои права качал,                               
Но не докачавши их, получил по морде,                           
А сегодня как-то сразу, очень умным стал!                         

Утром просто так бродил у зеркал в квартире,                   
Синий цвет своих ушей легонько теребя,                                 
И вдруг “выдал на-гора" мысль о нашем Мире;                     
Мол, познающий весь его, познаёт себя!                                 

Его мудрость стала мне золота дороже,                                                                       
Будто сам я выволок это из забоя!                                               
Познавания процесс, как "фонарь" на роже,                           
Вроде ярче стал чуть-чуть после мордобоя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:54 07.12.2023 (1)
С иронией и хорошо! 
     11:47 08.12.2023
Спасибо!
     23:49 06.12.2023 (1)
     06:53 07.12.2023
Спасибо!
     17:59 06.12.2023 (1)
А так и бывает часто: получил по мордасам и сразу стал философом.
     18:04 06.12.2023
Очень рад, что Вы согласны! Спасибо!
     17:24 06.12.2023 (1)
Такие вот потешки у Вас получились, очень философские по отношению к корешу.
И написано легко, задорно, иронично. Новых находок Вам и Успеха!
     17:35 06.12.2023
Спасибо Вам большое!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама