Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог СУМЕЙ УЗНАТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог СУМЕЙ УЗНАТЬ

Неоконченный диалог. Сумей узнать

Светлана Пугач

Не оставляйте сердца в запустеньи

Сердца в запустеньи нельзя никогда оставлять!
В них может надолго вселиться тоской "безнадёга".
Наверно их надо почаще другим открывать,
Наверно им надо других соучастье немного.

Пусть всех навещает Надежда, оставив свой след,
И пусть, если трудно, она из сердец не уходит.
И пусть мы не редко желаем того, чего нет...
Но только теряющий, всё же однажды находит.

Пусть в наши сердца не проникнет щемящая боль!
Ведь доброе сердце улыбкам сопутствует чаще,
Когда в нём находит себе уголочек Любовь,
И если оно очень жаждет любви настоящей!

Сердца в запустеньи нельзя никогда оставлять!
Им надо по сути совсем и не так уже много...
Взамен всё тепло и всю нежность готовы отдать,
Но прежде должны отогреться чуть-чуть у другого.

Сэм


Сумей узнать

Лишь сердце, способное ярко гореть,
Зажигая других красотою,
Сумеет сердечко твоё отогреть,
Поделившись своей теплотою.

Лишь сердце, что может так щедро отдать,
Даст тебе настоящее счастье.
Умеет оно глубоко сострадать,
И не чуждо ему соучастье.

Лишь сердце, что только Надеждой живёт,
Не предаст, не оставит в дороге,
Все невзгоды твои и боль заберёт,
Оградит от тоски « безнадёги».

Сумей же сердечко родное узнать,
Его свет разглядеть и заметить,
Не бойся тепло и всю нежность отдать,
И оно лишь любовью ответит!

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама