Стихотворение «Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Путь

Отречься от своих обид,
Отречься от своих мечтаний,
От свойств души и дарований
И сердце превратить в гранит,
А мысли в холод изваяний.
Отречься от своих идей
И от бесплодных унижений,
Отречься от того, что гений
Твой может выше быть страстей,
А также роковых сомнений.
Отречься от чужих Богов
И от жестокой пошлой веры,
Отречься,- и своим примером
Воздействовать на дураков,
Ни такт не знающих, ни меры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама