Стихотворение «Яблони дым омывает мгновенья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Яблони дым омывает мгновенья...

Яблони дым омывает мгновенья,
Ягоды сок питает нам мысли,
Воскресшие звёзды не сулят мне затменья,
И ветви счастливо
Над крышей
Нависли…
Порох сгорает, приголубевши спичку,
Рассеется тьма, завидевши солнце,
Нам входит в привычку
С мраком бороться!
И только сгоревшие сердце
к ветвям прильнёт на заре,
Хочет опять разгореться,
Словно огонь желтизны в сентябре.
Вот мчатся года,
сквозь зной, холода
буйно несётся столетье,
снова мелькает как тень по утру,
как цветь разноцветья
ожившие сердце
В звёздном
Миру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама