Стихотворение «Ты царевна, я прохожий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Ты царевна, я прохожий...

Ты царевна, я прохожий –
Цесаревичем не быть,
Только знаю невозможно
Это чудо позабыть!

Прах не познанных желаний
Над землёй опять летит,
Я впрягаюсь резво в сани –
Ночка тёмная кружит.

Позовёт и вновь обманет
Эта дальняя звезда,
Вот прожжёт, меня поранит,
И летит опять куда?

Что ты ищешь там в тумане?
Может отблеск своих грёз?
Что зовёт тебя и манит?  –
В этой сказке море слёз.

Зря ты ходишь по канату
Заблудившейся мечты,
И за всё конечно плату,
Раз, за разом вносишь ты.

Я конечно лишь прохожий,
Странник странный и чудак,
И с другими я не схожий –
Всё не этак, всё не так.

Убери ресниц, ты, шторы –
Занавески ни чему, 
И не скроют твои взоры,
Этой жизни кутерьму.

Впрочем, тоже я заблудший,
Всё гуляю при луне,
И опять о доли лучшей,
Звёзды шепчут что-то мне.

Эй, царевна, вот уж ворох,
Незабвенных этих слов,
В них петарды быстрый порох,
Глупость пламенных голов.

Для тебя ничтожно малый,
Этот сноп моей мечты,
Ты пойми, что я не старый,
Хоть меня моложе ты.

Я конечно не царевич,
Не пою Киркоров как,
Только знаю пожалеешь,
Что промчалась
Мимо
Так!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама