Стихотворение «СЕРГЕЙ КОРОЛЁВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

СЕРГЕЙ КОРОЛЁВ

СУЩНОСТЬ  СЕРГЕЯ  ПАВЛОВИЧА  КОРОЛЁВА
                        (слогорифмы)

Королёв - секретная личность.
Конструировал супер ракету -
Ту, которая первого спутника
Отправляла гулять по свету.
Ту, которая человека
Пронесла вокруг -
В вечность, славу.
Королёв - светило навеки,
А Россия его прославит.

В апреле писала пресса,
Печатала вся страна -
То пелась Сергея песня -
Встречала и рвалась струна.

2.
Начиналось всё очень сурово:
Арестован - колония - с голоса.
Начитался - пороки - новое.
Якир скован - не склонит голову.

Поселенье - соратник - Туполев.
Свитер, свечки светили - светочи.
Пол-селенья строгало стапели -
Осветила ракета веточки.

Слепо верит в советское слово.
Напускает суровость Сатира.
Слева, справа - советников свора.
Распускает - не новость - картина.

Своеволен, спесив, горяч.
Сигарета курилась - свита.
В славе - волен,
Простил - горят.
И сгорали в угаре спирта.
3.

Гуляка, горласт и раскован,
Невесел - рогат - раскалён.
Гулянки - опасность - рискован.
Невеста строга - упоён.

Пират - воровал - проворен.
Построил ракету - постиг.
Перун пировал на просторе.
Пост стонов, раскатов настиг.

"Восток" и "Протон" летели,
Проворно тараня простор.
И стоки от топлива тлели -
Притворно старанье - престол.

Сергея персону всяк славит.
Пегас на Парнасе летал.
Он в гении - совесть, не славу,
И ласку негласно вплетал.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама