Стихотворение «ЮРИЙ НИКУЛИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

ЮРИЙ НИКУЛИН

ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ НИКУЛИН
(слогорифмы)

В мировую войну - воин,
Милован - ликовал.
Молодую в мирной роли -
Миловал: лик, овал.
Корчил лики мирно клоун
И дурил народ.
Кончил драки мирно раунд
И - нули - урон.

Юморина. Клоун - идол
Удивил - учил.
Юморили - молвил мило -
Руки удлинил.

В кино роли - лавой рано.
Командир кричал.
Вино лили рваной раной
На мундир - молчал.
Дарил юмор миру - диво!
Рад роднику народ.
Одурманил Юрмолу с Кио,
Родину, Ирода род.

Кардио - кома - укор врачу.
Дни и ночи молили очи.
Коррида - дома.
"Украли!" - кричу.
Народ лавиной к одру -
Молча.
***
26.08.97.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама