Стихотворение «Нить времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 51 +1
Дата:

Нить времени

По нити времени над пропастью пройду,
Она натянута так туго, как струна,
Что может лопнуть каждую минуту,
И боль в душе, и в сердце вечно смута,
Кругом сплошные бездны — все без дна.
Лишь память о былом упасть мне не дает,
Она так ярко и болезненно сияет,
Как будто все вчера, как будто этим утром,
И настоящее, что тягостно и мутно,
Не может уничтожить этот призрак рая.
Он навсегда остался в замерших мгновеньях,
Назвать его лишь прошлым — значит позабыть,
Но он со мной и глубоко под кожей
Воспоминания о нем всегда меня тревожат,
Пока я жив, жива и эта нить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама