Стихотворение «Полусказка о фонаре, который погас сегодня ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 116 +2
Дата:
Предисловие:

Полусказка о фонаре, который погас сегодня ночью



Во дворе сплошная мгла,
я одна гулять пошла.
Воздух свеж, морозен,
был фонарь серьёзен.
Уложила снег метель
в белоснежную постель
и летала, и пуржила,
что зиму заворожила.
Натянул фонарь папаху,
нарядились лешаки,
тот трещал, темнел и ахал,
но глаза его вертки.

Глянул слева – гуманоид...
вместо шапки, Боже мой,
сей пришелец, как шизоид,
с очень странной головой,
с колокольчиком во лбу,
фонарю кричал :– «Бу-бу...»
открывал с надеждой рот,
только, кто там разберет...
... Думал тот отдать приветы
со своей родной планеты,
что пришельцу очень надо,
а ему... одни преграды.

... Поболтать немножко
он хотел бы с Ёжкой.
Бабка старая такая,
видно, очень много знает.
Но Ягуся открестилась,
ей не надо это было,
отвернулась быстро,
спрятала монисто.
«Вдруг он тать или злодей,
приведёт своих друзей
и ограбит леших,
а они не грЕшны,
их не стоит обижать,
надо им скорей бежать».

Пролетела эта ночь,
«доктор» вылечил фонарь.
Ветер выгнал леших прочь,
дул и пел, как было встарь.
Во дворе исчезла мгла,
я давно домой пришла.
Воздух свеж, морозен,
вновь фонарь серьёзен.
Задремал мой друг ночной,
государь ночИ зимой.

Глазастый фонарь, гуманоид, лешак и бабка Ёжка -
коллаж и фото Пыжьяновой Т.
Доктор* - электрик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 28.01.2024 (1)
Сказочные строки!
     18:03 28.01.2024
Спасибо, Сергей!
У меня очень много сказычных 
стихов и... сказок в стихах.
Спасибо за понимание!
     10:41 17.01.2024 (1)
ЗАБАВНО и ИНТЕРЕСНО!
     14:06 17.01.2024


спасибо! с улыбкой,Таня.
     20:34 15.12.2023 (1)
читала уже Ваш стих, еще перечитала. Фонарь главный герой описан хорошо, у него были приключения
     11:00 16.12.2023
Спасибо, Элина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама