Стихотворение «Про неспокойный феномен »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:
  Повседневность скучна, но абсолютно загадочна; ведь чем шире урна, тем больше вокруг неё окурков!

Про неспокойный феномен

На перекуре голубой дымок,
Вновь растревожит мою жажду знаний
И в курилке, усевшись в уголок,
Я отвлекусь от нудных совещаний…

Вопрос поставлю сложного сложней,
Наморщив лоб, мол, я не из придурков:
Ну отчего, чем урна здоровей,
Тем больше, мимо брошенных окурков?!

На эту урну уже много лет
Гляжу, но так и не нашёл ответа!
Найти бы для начала факультет,
Где по науке изучают это.

Цилиндр стальной, как моя совесть чист,
Но если честно; может быть и чище…
Представь; работу ищет трубочист,
А около - реально пепелище!

Кончай курить, жизнь крутится волчком
И ей нет смысла ждать с перекуров нас,
Я сигарету второпях щелчком…
Эх блин! Промазал, уже не в первый раз!

Мне день и ночь до ломоты колен,
Дел на работе; хоть мордою об стол!
И не даёт покоя феномен:
Ведь вот же урна! Ну почему на пол?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 17.12.2023 (1)
Вопрос вопросов... 
     06:37 18.12.2023
Проблемища!!!
     22:01 13.12.2023 (1)
     11:37 14.12.2023
Спасибо!
     13:47 13.12.2023 (1)
Интересные наблюдения. И вопрос необычный.
     16:55 13.12.2023
Это да...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама