Стихотворение «"Любви все возрасты покорны"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мёртвый след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.
Пушкин был слишком молод,
чтобы оценить позднюю любовь

"Любви все возрасты покорны"

«Любви все возрасты покорны»
Прочней, нежнее и упорней
Она у нас на склоне дней,
Не даром стали мы мудрей.
Дано сдержать порывы страсти,
Как старый мавр не бушевать,
Беречь последние дни счастья:
И не грешить, и грех прощать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама