Стихотворение «Александру Степановичу Гриневскому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Старый Крым
Александру Степановичу Гриневскому 

Александру Степановичу Гриневскому

Горький кофе, небо просмолЁнное,
Сигаретный дым, как фимиам...
И стучится в берег море Черное
Принося дары  к моим ногам.

И улыбкой сломаны надменною
Мои губы ощущая  соль.
Я повелевать хотел  вселенною,
А не только юною Ассоль.

Моя шхуна  - паруса  бумажные,
Мои ветры - шумная молва,
Буквы моряки мои отважные
Заплели года мои  в слова.

Я ходил под парусами алыми.
Видел: Зурбаган и гордый Рим,
Чтоб  найти приют укрытый скалами. 
В "тихой  бухте" Старый  добрый Крым.

              Евгений Ермаков Алтай
                Крым, Двуякорная бухта
                12.03.2019 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама