Стихотворение «Александру Ивановичу Покрышкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:

      В этом году (06 марта 2023 года) "Сотому", нашему земляку Новосибирцу,
(позывной Александра Ивановича Покрышкина) исполнилось бы 110 лет.

Александру Ивановичу Покрышкину




Покрышкин в небе  значит будет крышка
С Фашистских гадов, в небе спрос вдвойне
Сибирячок, Закаменский  парнишка
Ковал победу нашу на войне

Разбег, бетонка, элероны к бою
Подъёмной силой вынесен наверх
КП хрипит: эй сотый «за спиною»
Ворон тузовых черный силуэт.

Вираж, пике и дерзко входит в «горку»
В глазах бордо и давит девять Же
Ему со звездами плевать на пикировку
И ас пиковый корчится уже

КП ревет по матушке, в восторге
А «Сотый» рвет машину в тангаже
И зубы стиснув скажет: «гутен морген»
Туза второго сбив  на вираже

А после драки  сотку боевую
Ту что за смелость выдавал нарком
Махнет с друзьями за судьбу  лихую
Ну и за то что «Девушки потом».

Покрышкин в небе  значит будет крышка
С фашистских гадов, в небе спрос вдвойне
Сибирячок, Закаменский  парнишка
Ковал победу нашу на войне.

Евгений Ермаков Алтай 16.01.2013 год



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама