Стихотворение «О смысле жизни, семенить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 152 +2
Дата:
«Аратыя ў Смаленскай губэрні» из книги 1882 года»
Предисловие:

О смысле жизни, семенить...

Кощей бессмертный - моё семя...
Яга - земля моя..., а я?
Забыты род, забыты племя.
И миллионы лет - семья.

Но была - Чага по ногате,
и был Кощей по резане,
сегодня телек в каждой хате,
рублей немерено в казне...

А ей не надо денег много,
и я - походкой семеню...
Мужчине послана от Бога.
Господь наказывал - семью.

Я капля в море поднебесном,
песчинка времени часов,
пылинка мук на хлебе пресном...
Она - хранительница снов.

Жизнь удивительная штука...
Она жена, хозяйка, мать.
А я родился, чтобы внукам
отцово - семя передать.

Что мне досталось от Кощея,
ей от красавицы Яги...
Но точно так же, жнём и сеем,
как будто только от сохи.

14.12.2023, Санкт-Петербург.



Послесловие:
Орало или этимология от сохи...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141276
Хорс и Лыщичи этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=141817



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама