Стихотворение «Pecora verbere domare»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 152 +1
Дата:

Pecora verbere domare

Сдаются в одиночку и повзводно,
Ползут из уцелевших блиндажей,
С глазами и повадками животных
И это всё не изменить уже.
Статисты бесконечной страшной пьесы,
Подельники одной большой беды,
Замерзшие, чумазые как бесы,
Чужая кровь да грязные бинты.
С шевронами нацистского "Азова",
Ни Бога нет в душе, ни божества,
Они кричат, но не поймёшь ни слова,
А может это вовсе не слова.
Ты трусом можешь быть и очень смелым,
Но всех найдёт одна и та же плеть,
Поэтому и машут флагом белым,
Предпочитая смерти русский плен.
Здесь ничего не может быть случайно,
Все волки превращаются в телят
И мы даём им сигареты с чаем,
Хотя могли бы просто расстрелять.

15 декабря 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама