Стихотворение «Новый год в детском доме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 78 +1
Дата:

Новый год в детском доме

Они родились в свет родителей не зная,
Для них мир замер и сердце их терзает, 
Так было с детства, с самых ранних лет,
Вершина счастья стала гранью, успех их тлел.
Решила так судьба, забрав навечно в плен,
Родителей детей, под свечи памяти, им догорающих огней, 
Наступит вечер и слышен сердца стук, они уйдут,
Оставив навсегда, вновь неизведанный маршрут....
Их отдадут в приют, детей - новорожденных, 
И даже тех, кто по неволе судьбою побеждён, 
Тут каждый с детства болен, родителей он ждёт.
Проходит год другой, немало было боли, в их сердце что так колит,
И режет вновь ножом, наш дом неведом вовсе,
А счастье так подавно, их жизнь считают адом, 
Надежда в миг пропала, открыли в мир окно,
Идёт он бодрым шагом, никто его не ждёт.
Спокойный, гордый воин, что призмой заключён,
Стучится призрак времени, в приют своим ключом,
Увидит дом уютный, он вспомнит что прочёл, 
Те письма что детишки, писали в новый год, 
Одни закончат садик, не зная всех хлопот, 
Успехом наделит их вестник времени вот-вот, 
Другие станут старше, им будет страшно, он даст и радости глоток,
И вскоре на порог взайдет толпа людей, не сосчитать их ног,
Поток родителей идёт, удочерить, усыновить детишек в новый год.


11.12.21 ©ЮWER


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 18.12.2023 (1)
Как хочется,чтоб этот Новый год был удачливей и добрее ко всем!
     02:08 19.12.2023
Согласен, желаю всем в новом году Благополучия, успеха, достижения целей и семейного единства 🥰
     08:18 18.12.2023 (1)
Лишь бы новый дом был терпелив. Дети из детских домов это уже не сказка, а терпение, созидание, выдержка,, и ещё много раз терпение... 
     09:06 18.12.2023
Вы правы 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама