Стихотворение «Сергею Александровичу Есенину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Сергею Александровичу Есенину


            
Там на  земле рязанской холода
и белые с прожилками березы.
Все плачут, плачут, плачут, как тогда...
По  брату своему... Есенину Сереже.

И  мать выходит  к ночи в шушуне,
На дальнюю московскую дорогу.
И губы ее шепчут в тишине,
Молитву страстную к Заступнице и к Богу.

За сына, что в пропойных кабаках,
Читает шлюхам пьяные стихи.
Увековечивая  Русь свою в строках
Прощая ей все смертные грехи.

За что схватившись до крови с чужим.
Выплясывая в драке  трепака,
Разя  рязанским от плеча косым,
Ударом в морду своего  врага.

А мать молит, чтобы сыну миновать
Удавки  что заплел ему урод.
Но в  Англетере  сломана  кровать,
И люди в черном зажимают  рот.

Ах черный человек...ты не забыл.
Чекиста долг - ведь ты его слуга.
Царевича с дружками ты забил,
Подвесив в Англетере, на крюка.

А на  земле рязанской холода,
И белые с прожилками березы
Все плачут, плачут, плачут,  как тогда...
По  брату своему... Есенину Сереже.

                Евгений Ермаков Алтай
                17.06.2017 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама