Стихотворение «ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:
Предисловие:
Есенин был певец деревни, а я вот старости певец.

ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН

    
Остаток лет – забудь надежду,
соблазн являет только сон,
но мозг – суть явит без одежды –
там для меня – «вечерний звон».
Я там – во сне – красив и молод,
восторг и кайф, и к черту торг,
но почему могильный холод
пронзил и жажду и восторг?..
……………………………….
Но вечность примет – «многи лета»
и несвершонность, что влачу,
останется Душа поэта
в последнем слове – «Не хочу!».
Еще конечно что-то будет
в сердцах, а может быть, и нет,
и только камень серый грубый,
смирит и вечность, и портрет.
А память быстро в Лету канет,
там всем финал из похорон,
но грустный взгляд на сером камне,
как манифест – «вечерний звон».
Вечерний звон – свет невечерний,
для Душ из радости и слез,
звонит, как знаки в небе чертит
из тайны тишины и гроз.


Послесловие:
Возможно заметили, что названия стихов идет по алфавиту, а не по хронологии. Их так расставил WORD. В молодости тоже писал, но меньше - много работал. В стихах вся моя жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама