Стихотворение «Я НЕ УСПЕЛА ДУШУ ПРОМОЧИТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 67 +1
Дата:

Я НЕ УСПЕЛА ДУШУ ПРОМОЧИТЬ

 
Светлана Тяхт

Как много затаённого хранит
Холодный мир. И средь разумных мыслей
И ворох глупостей моих в пути бесчислен.
Возможно, оттого душа болит?

А в чём причина – яблоках, луне?
Как пианист, играющий на чувствах
В Карнеги-холл, иль где-то в захолустье,
Все струны чувств ты перебрал во мне.

А в полусне всё тот же полутон,
Таинственных созвучий полузвуки…
Я чувствую тебя и твои руки,
В душе колоколов волшебный звон.

Как сумасбродно, с судорогой чувств
Расплавленное золото заката
Жжёт изнутри. Но чем я виновата?
Туманом запиваю свою грусть.

Опять ликует солнце на дворе.
Гром прогремел, немного застеснялся.
Дождь в лёгких тучках быстро затерялся,
Не тратя силы в солнечной борьбе.

Я не успела душу промочить
Ни в луже слёз, ни в чистой летней луже,
О, если бы ты знал, как ты мне нужен –
В твоих объятьях молча говорить!

А в полусне всё тот же полутон,
Таинственных созвучий полузвуки…
Я так люблю и так боюсь разлуки!
И светлой музыкой звучит мой тихий стон...

 07.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 04.01.2024
Стихи Ваши созданы сердцем и душой!
     11:45 25.12.2023
Светлана, всегда поражаюсь глубине ваших душевных переживаний. У любви столько оттенков и вы ими владеете очень искусстно! С наступающим Вас!
     08:22 18.12.2023 (1)
Звери убиваю ради еды, а людей широкой список ради чего
     00:45 20.12.2023
Ника!   Спасибо, что зашли!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама