Стихотворение «ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
По просьбе большого начальства.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

              На 45-летии ЛИТО

Не раз нас классики учили,
что все – «по случаю» – не ново.
Уж Вы, простите – поручили –
сказать вступительное слово.
«Чтоб чувствовать от слова радость,
мятежность познавать и негу,
лет сорок с лишним упираясь,
мы тащим ржавую телегу.
Талант всегда с трудом и потом,
его удел – судьбина Фирса,
у нас – базар, а не работа
и пустозвонство бенефиса.
Все ж иногда разнос чинили
и пустоте, и лжи, и лести,
а это – внутренне ценили
и Муза нас держала вместе.
В поэзии – одно мерило,
чтоб «весть» светилась в каждой строчке.
И Слово нас объединяло,
чтоб не пропасть по одиночки».


Послесловие:
Прошло после этого уже 5 лет. такая-же параша и сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 22.12.2023 (1)

с лишнем

Найдите ошибку.
     20:05 22.12.2023
Спасибо - авторская слепота.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама