Стихотворение «Какие сны в том смертном сне приснятся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 116 +1
Дата:
Предисловие:
                "Какие сны в том смертном сне приснятся,
                 Когда покров земного чувства снят?"
                                             "Гамлет". Шекспир.
             

Какие сны в том смертном сне приснятся

               
             
Уж лучше поскорее умереть,  чем эти сны пустые видеть.
В печальной юдоли земной,  в сей патоке из пошлости и  лжи.
Что здесь  прекрасного? Что держит душу в мире?
Повсюду зло, коварство и обман. И тьма кромешная.

Что для души? Лишь пустота. Но Богом велено любить!
Любовью той, которая всё терпит и никогда не перестанет...

А каково любить притворство и обман? Невыносимо!
Но ты люби лишь то, в чём искра Божья!

Тогда и в страшной схватке с темнотой - ты победишь.
Господь с тобой, а жезл и палица Его тебя утешат.
Вот в чём Ответ. Вот неизвестность после смерти:
Коль с Богом будешь - ничего не убоишься.

Февраль 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 10.04.2024 (1)
Кто знает, НИНОЧКА, что лучше?!
Давай пока будем жить! Пусть снятся сны, переживём!
Гость      12:51 10.04.2024
Спасибо милая! Потеряла пароль, и не могу войт на сайт...
     22:23 03.01.2024 (1)
Наиболее Богом дадено любить!! 
Коль с Богом будешь, ничего не у боишься! 
Верные слова! 
     18:06 04.01.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама