Стихотворение «Новогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Побасенки
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 97 +1
Дата:
«ёлка»
коллаж автора
Предисловие:
Подходит время винное, Шампанско-манадринное.
Для серпантинов срок. И пробок - в потолок.

Новогоднее

Топор в руке, и взгляд блуждает.
Вопрос: рубить иль не рубить? Стоит.
Вот так вот Новый год встречает
В лесу -Мужик! Ну, а в душе - Пиит!

Здесь, в ноябре, он ёлочку приметил
И, зная то, что будет наперёд,
Её он красной ленточкой отметил:
- "Мороз снежком укутает, метелью - заметёт".
      
Стоит Пиит, слагает в рифму строки.
В руке его топор совсем уже застыл.
А Мужичок в уме считает сроки
Для леса, что здесь ёлочку растил.

И выводил весной весёлые сережки,
Первейший витамин, который можно съесть.
Зимою к ней он заметал дорожки.
Чтобы никто не смог к её стволу подлезть.

И вот они сошлись - желанье и возможность
Внести в свой дом еловый дух лесной.
Но борются в душе Величье и .. ничтожность.
И нужно сделать выбор А выбор не простой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 26.01.2024
Очень понравилось ещё забегу вас почитать
     20:06 25.12.2023
Хорошо!
Мне понравилось на Вашей странице.
С удовольствием буду ждать новых работ. С уважением, Андрей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама