Стихотворение «"Глядите, пока не ослепли ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 74 +2
Дата:
Предисловие:
Предисловие в Рождественском молчании.

"Глядите, пока не ослепли ..."

              *  *  *
Глядите пока не ослепли,
молитесь бесценным дарам,
ведь жизни великолепье
задаром отпущено нам.
Но клеются шоры народу,
экю – лишь внутри эполет,
удавка на шее свободы
и серость клеймит интеллект.
Грех страстью божественной дразнит,
мгновенен предвечности взлет,
в любви побеждает не разум,
в любви побеждает Эрот.
И гибнет судьба поколений,
и вертится фарш из людей,
в войне побеждает не гений,
в войне побеждает злодей.
Понятия вместо закона,
в «решалах» – партийная моль,
забыта Рублева икона,
на стенах – иконою ноль. …
Но вечность вмещается в Слово,
Оно и – процесс, и – итог.
Молчанье – вселенной основа,
его производная – Бог.   
Послесловие:
И послесловие - тоже молчание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама