Стихотворение «ГОВОРЯЩИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 114 +1
Дата:

ГОВОРЯЩИЕ

                
Время – ловчий, раскинувший сеть,
всем говорящим – участь фазанья.
Цивилизацию не спасет
кривое зеркало знанья…
Маска гримасы, беретик, парик,
шпага, и плащ, и исчадие зноя.
Он нам подскажет, он натворит,
он первый руки умоет.
Мир перед вспышкой, вот-вот сгорим,
слеп поводырь, и шагаем над краем…
Остановиться б, а мы говорим –
это, наверное, только и знаем.
Что же нам – бросить бешеный ритм?
В накипи знаний тайные знаки…
Кто знает про это – не говорит,
кто говорит – не знает.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама