Стихотворение «Сюрреалистическое предновогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 76 +2
Дата:

Сюрреалистическое предновогоднее



Кот орёт на танцующей крыше,
На уши насадив кривляку Луну.
Облака зачаровано пляшут чакону.
Сквозняк уныло тянет на волынке.

Слышите, - чу! – началось представление!
Звёздная пыль осыпается инеем
На хрупкие лепестки засохших лилий:
Проросли они сквозь дёрн забвения.

На скрюченных елях гирлянды горят
Расплавленными фигурками из снега.
Раздаётся далече нестройное пение
Разбитых бубенцов в упряжке носорожьей.
                                        26 декабря 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама