Стихотворение «"Да, перемены - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Из времен "пятнистого" и нашенского Крыма.

"Да, перемены - ..."

                    *  *  *

Да, перемены – не берут ночами,
но правит балом механизм отцов,
любую мысль живую исключает
лес, состоящих в рангах, мертвецов.
Да, перемены – вроде дали голос,
но отвели глухонемого роль –
ну, покричи – среди волков ты голый,
и жаждет зрелищ свита и король.
Да перемены – очереди в рынок,
у них свой бизнес – палка и наряд,
коль ты суешься с беспартийным рылом
в их вотчину – жидорублевский ряд.
Не изменить закон бесовской стаи,
не перестроить призрачную жизнь,
и пьет народ, и тихо процветает,
привитый при вождях инфантилизм.
Внушивши, что диктат есть лучший лекарь
и, ощипав испуганных до дыр,
туда, где мертвым лучше, чем калекам,
все тянет нас партийный поводырь.
Послесловие:
Всё тянет нас  "оттеда" поводырь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама